La temporada del Chile en Nogada florece en la Ruta Sor Juana

Comunicación XXI
04.09.25 09:41 AM Comentario(s)

Productores de Amecameca, Atlautla y Ozumba protagonizan la temporada con ingredientes frescos

Durante agosto y septiembre, los municipios que conforman la Ruta Sor Juana y los Volcanes celebran la temporada de Chiles en Nogada con sabores locales, tradiciones vivas y productos de la región.



Además de disfrutar este platillo en sus distintas versiones, los visitantes pueden adquirir nuez de castilla directamente con productores, participar en catas de bebidas, explorar el trabajo artesanal y recorrer espacios gastronómicos como el corredor instalado en Atlautla, donde la nuez es protagonista.


El Chile en Nogada se prepara con chile poblano relleno de carne de res y cerdo, mezclado con frutas de temporada. Se sirve capeado, bañado en nogada de nuez de castilla y decorado con perejil y granada. Su mezcla de sabores y colores lo convierte en un símbolo de identidad y celebración.



La zona también cultiva frutas esenciales para esta receta, como manzana, durazno y pera, lo que aporta un toque único a cada preparación.