
¡Los chiles en nogada saben mejor cuando tienen causa!
Toluca, Méx.— Por segundo año consecutivo, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC)del Estado de México lanzó el programa Nueces con Causa, una iniciativa que busca fortalecer el vínculo entre la gastronomía tradicional y el apoyo directo al campo mexiquense.
La campaña, vigente durante la temporada de chiles en nogada, promueve el consumo de nuez de castilla limpia y pelada, adquirida directamente de productores de la región de los volcanes, quienes cada año enfrentan dificultades para comercializar su cosecha de manera justa.
“Cuando eliges Nueces con Causa, transformas un platillo en un acto de apoyo directo al campo mexiquense”, destaca la CANIRAC en su convocatoria.
La iniciativa invita a restaurantes, comercios y consumidores a sumarse al esfuerzo, garantizando un producto listo para usarse, con compra directa al productor y un sabor que representa identidad y causa en cada bocado.
Además de fomentar el consumo local, Nueces con Causa busca visibilizar el trabajo agrícola detrás de uno de los platillos más emblemáticos de la cocina mexicana, convirtiendo cada chile en nogada en una historia de origen, esfuerzo y orgullo nacional.
Para obtener más información pueden comunicarse al 722 373 3045.