Organiza Canirac Edomex, el Festival del Chile en Nogada 

Comunicación XXI
26.07.24 05:32 PM Comentario(s)

Cristian Muñoz, presidente de esta Cámara, informó que participan más de 100 restaurantes mexiquenses

                Una de las primeras acciones realizadas por el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) en el Estado de México, Cristian Muñóz Tápia es el Festival del Chile en Nogada, en el que participarán alrededor de 100 restaurantes mexiquense de 13 municipios mexiquenses.

El objetivo es que los restauranteros ofrezcan este manjar producido con materia prima totalmente cultivada en el territorio mexiquense como lo esla nuez de castilla, este producto que además impulsa el programa de Nuez con Causa en donde se ofrece el producto de primera calidad pelada y empacada al alto vacío para que cualquier persona la pueda adquirir.


Este Festival del Chile en Nogada comienza este sábado en el municipio de Nepantla Edomex y concluye el 22 de agosto con un evento en el Club de Golf San Carlos, donde ofrecerán el chile en nogada los restaurantes de El Cenizo, Las Ramblas y El Grupo Porteño.

Nuez con causa a beneficio de madres solteras en comunidd LGBT

Christian Muñoz Tapia informó también que se a signado un convenio con productores de nuez de castilla de la región de los volcanes para impulsar el programa Nuez Con Causa, me diante el cual se pone a disposición del público en general, la nuez de castilla producida en esa región, la cual es cuidadosamente pelada y empacada al alto vacío, lista para preparar lo deliciosos chiles en nogada.

Informó que a partir de este programa, el pago a las madres solteras e integrantes de la comunidad LGBT que trabajan en esta producción pasará de un peso a 20 pesos por cada bolsa, además de que promoverá la venta de nueces en todo el territorio mexiquense a través de la red de restaurantes que quiera participar expendiendo la bolsa de nuez sin obtener ingresos adicionales por esta venta, sólo para apoyar. La bolsa de esta nuez tendrá un costo de 600 pesos con calidad garantizada.

Cristian Muñoz, chef de El Cenizo está nominado al premio "Joven Emprendedor del Año"

TE SUGERIMOS Christian Muñoz Tapia nuevo presidente de Canirac Valle de Toluca

El también chef del restaurante El Cenizo, dio a conocer que está nominado al premio nacional "Joven Emprendedor del Año” por la Canirac a nivel nacional.

Cabe señalar que dicha información fue dada a conocer durante una reunión celebrada con un grupo de periodistas mexiquenses, celebrada en su restaurante El Cenizo, de donde es el Chef principal.