La reina de la gimnasia, Simone Biles se retira de la competencia por ataque de ansiedad

Comunicación XXI
27.07.21 02:38 PM Comentario(s)

Deja al equipo de Estados Unidos después de su fallido salto

Queda fuera de la final olímpica, la estadounidense Simone Biles, de 24 años, considerada la reina de la gimnasia a nivel mundial. Falla su concentración y sufre un ataque emocional.

Fue apenas después de hacer solo el primer ejercicio de la competencia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. De acuerdo con la la versión oficial de USA Gymnastics la gimnasta sufrió una lesión, sin embargo se rumora que en realidad tuvo un ataque de ansiedad

Simone Biles, campeona olímpica en Río de Janeiro 2016, abandonó el escenario con el médico del equipo de Estados Unidos, poco después se dio a conocer que abandonaba la competencia, supuestamente  se lastimó un pie a raíz de un fallido aterrizaje.

No obstante, entre los comentaristas de la justa olímpica,  mencionaron que en realidad se debió a un ataque de nervios. La reina de la gimnasia perdió el control y el equipo de Estados Unidos no tuvo la vanagloriada acción de Río de Janeiro.

Estados unidos gana medalla de plata, las rusas se llevan en oro

Este martes, el Comité Olímpico Ruso ganó la medalla de oro en la gimnasia por equipos al derrotar a Estados Unidos, quien se quedó sin la participación de su gran figura. La USA Gymnastics informó en su cuenta oficial de Instagram que Simone "se ha retirado de la competición final por equipos debido a un problema médico. Será evaluada diariamente para determinar la autorización médica para futuras competiciones".